UNSERE KLINIKEN

(v.l.) LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf, Florian Hink und Kaufmännischer Direktor Mag. Dr. Bernhard Kadlec

Neues Café im Klinikum

ST. PÖLTEN - Die Bäckerei Hink mit dem Stammgeschäft in Wilhelmsburg ist seit März der Betreiber des neuen Cafés im Haus C am Universitätsklinikum St. Pölten. Das Wohlfühlcafé soll eine kurze Auszeit aus dem Klinik-Alltag bieten. Geschäftsführer Florian Hink legt in seinen vier Filialen größten Wert auf traditionelles Handwerk und qualitativ hoch- wertige Produkte aus der unmittelbaren Region.

In einem öffentlichen Vergabeverfahren konnte sich der Bäckermeister aus Wilhelmsburg gegen sechs weitere Bewer- ber durchsetzen und betreibt seit März das neue Café am Universitätsklinikum  St.  Pölten.  Hink  legt  in  seinen  vier Filialen  größten  Wert  auf traditionelles Handwerk und qualitativ hochwertige Produkte aus der unmittelbaren Region.


„Die NÖ Kliniken setzen bereits seit Jahren auf heimische Lebensmittel zur Unterstützung der lokalen Betriebe. Dabei wird darauf geachtet, dass die regionale Wertschöpfungskette zum Einsatz kommt und, wo möglich, auf regionale Pro- dukte zurückgegriffen wird. Durch den gänzlichen Verzicht auf Tiefkühlware beweist Bäckermeister Hink, welche Quali- tät in der echten Handwerkskunst liegt“, freut sich LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.


"Es ist mir ein besonderes Anliegen, dass Patientinnen und Patienten sowie deren Angehörige den ernsten Hintergrund ihres Aufenthaltes zumindest für kurze Zeit vergessen können und sich in Ruhe und gemütlicher Atmosphäre mit ihren Besucherinnen und Besuchern unterhalten können“, betont Florian Hink.


„Wir freuen uns, das Angebot für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit dem Café Hink, neben den frisch zuberei- teten Speisen aus der Klinikumsküche, noch weiter ausgebaut zu haben“,  ergänzt  Mag.  Dr.  Bernhard  Kadlec,  Kauf- männischer  Direktor  am  Universitäts- klinikum St. Pölten.


Neben  verschiedenen  Frühstücksvariationen  und  kleinen  Snacks  gibt  es  laufend ofenfrisches Brot und Gebäck. Aus der hauseigenen Konditorei werden Mehlspeisen und im Sommer   selbstgemachtes   Eis   angeboten.   Auch hausgemachte   Suppen   und   kleine Mahlzeiten  für  zwischendurch,  wie  überbackene  Brote,  Nudelgerichte  oder der  „Hink- Burger“, stehen am Menüplan.