UNSERE KLINIKEN

(v.l.) Mag. Dr. Bernhard Kadlec, Kaufmännischer Direktor am Universitätsklinikum St. Pölten; Florian Hink; LAbg. GR Doris Schmidl; LH-Stv. Dr. Stephan Pernkopf

Café im Haus C

Bäckerei Hink mit dem Stammgeschäft in Wilhelmsburg ist der zukünftige Betreiber des neuen Cafés im Haus C am Universitätsklinikum St. Pölten. Das Wohlfühlcafé soll eine kurze Auszeit aus dem Klinik-Alltag bieten. Geschäftsführer Florian Hink legt in seinen vier Filialen größten Wert auf traditionelles Handwerk und qualitativ hochwertige Produkte aus der unmittelbaren Region. Diesen Weg will er nach der Eröffnung von Haus C fortsetzen.

„Während der Innenausbau von Haus C mit 1.694 Räumen und einer Bruttofläche von rund 22.5000 m²  bereits abge- schlossen ist, wird intensiv an der Umsetzung des neuen Cafés von Florian Hink im Haus C gearbeitet. In einem öffent- lichen Vergabeverfahren konnte sich der Bäckermeister aus Wilhelmsburg gegen sechs weitere Bewerber durchsetzen. Hink legt in seinen vier Filialen größten Wert auf traditionelles Handwerk und qualitativ hochwertige Produkte aus der unmittelbaren Region. Die NÖ Kliniken setzen bereits seit Jahren auf Regionalität und Bioqualität zur Unterstützung der lokalen Betriebe. Dabei wird darauf geachtet, dass die regionale Wertschöpfungskette zum Einsatz kommt und wo möglich auf regionale Produkte zurückgegriffen wird. Durch den gänzlichen Verzicht auf Tiefkühlware beweist Bäcker- meister Hink, welche Qualität in der echten Handwerkskunst liegt“, freut sich LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.


"Es ist mir ein besonderes Anliegen, dass Patientinnen und Patienten sowie deren Angehörige den ernsten Hintergrund ihres Aufenthaltes zumindest für kurze Zeit vergessen können und sich in Ruhe und gemütlicher Atmosphäre mit ihren Besucherinnen und Besuchern unterhalten können“, betont Florian Hink.


„Wir freuen uns das Angebot für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit dem Café Hink neben den frisch zuberei- teten Speisen aus der Klinikumsküche noch weiter ausbauen zu können“, ergänzt Mag. Dr. Bernhard Kadlec, Kaufmän- nischer Direktor am Universitätsklinikum St. Pölten.


Vorweg ein kleiner Ausblick auf das stets frisch zubereitete Sortiment an warmen und kalten Speisen: Neben verschie- denen Frühstücksvariationen, abwechslungsreichen Mittagsmenüs und kleinen Snacks wird es laufend ofenfrisches Brot und Gebäck geben. Aus der hauseigenen Konditorei werden Mehlspeisen und im Sommer selbstgemachtes Eis an- geboten. Auch hausgemachte Suppen und kleine Mahlzeiten für zwischendurch, wie überbackene Brote, Nudelgerichte oder der „Hink-Burger“, stehen am Menüplan.


Nach der Inbetriebnahme von Haus C wird auch das neue Café von Florian Hink im April 2018 eröffnet.