UNSERE KLINIKEN

Diätologin Andrea Waser,  Küchenleiter  Christian Lengauer und Lead Buyer/Einkauf  Claudia Weinbrenner mit Schü- lerinnen und Schüler der HLW Haag

HLW besuchte Betriebsküche im LK Amstetten

Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse der HLW Haag besuchten die Betriebsküche des Landesklinikums Amstet- ten. Im Klinikum besichtigten sie die Räumlichkeiten und erhielten Informationen ab dem Einkauf der Lebensmittel bis hin zur Speisenausgabe.

Im Rahmen ihrer Ausbildungen in der HLW erlernen die Schüler den theoretischen Ablauf in einer Großküche. Um auch praktische Erfahrung zu sammeln, besuchten sie die Betriebsküche des Landesklinikums Amstetten. Hier bekamen die Schülerinnen und Schüler Informationen über den Ablauf vom Einkauf, Küchenbetrieb, Diätküche und Hygiene Die Schülerinnen  und  Schüler  konnten  dadurch  einen  tieferen  Einblick  in  die  diversen Berufsfelder im Bereich Be- triebsküche und deren Aufgaben gewinnen. Die Diätologin gab Informationen über die Speisenzusammenstellung, auf die Wertlegung der Qualität und Herkunft der Lebensmittel und dass auf die Wünsche und Bedürfnisse der Patientin- nen und Patienten Rücksicht genommen wird. Zum Schluss wurden die Schülerinnen und Schüler herzlich eingeladen, dass 3-monatige Pflichtpraktikum im Landesklinikum Amstetten oder einen Schnuppertag in der Diätologie zu absolvie- ren.