UNSERE KLINIKEN

(v.l.) Hilda Lechner (stellv. Küchenleiterin), Herbert Engleitner (Küchenleiter) und Josefa Mitterhofer (stellv. Küchenlei- terin)

UK Tulln: Klinikküche ausgezeichnet

Tulln – „Die NÖ Landes- und Universitätskliniken legen größten Wert auf qualitativ hochwertige, regionale  und saisona- le  Lebensmittel. Das Universitätsklinikum Tulln wurde nun zum 5. Mal in Folge mit dem Kulinarik-Zertifikat ausgezeich- net. Die Klinikküche erfüllt  hohe Hygiene- und Qualitätsvorschriften. Ich gratuliere dem gesamten Team“, so LH-Stell- vertreter Dr. Stephan Pernkopf.

Die Küche des Universitätsklinikums Tulln hat alle Anforderungen gemäß des GMP- Markenprogramms (GMP = Good Manufacturing Practice - „gute Herstellungspraxis“) erfüllt und sich dadurch als GMP-Partner qualifiziert. Dies wurde mit dem GMP-Kulinarik-Zertifikat bestätigt.

Die Auditoren der unabhängigen Kontroll- und Zertifizierungsstelle agroVet besuchten die Klinikküche und kontrollier- ten die Umsetzung der Maßnahmen zur Erreichung der Ziele für den GMP-Bereich.

Zur Erlangung dieses Zertifikats wurden genau definierte Hygiene- und Qualitätsvorschriften umgesetzt und einer strengen Kontrolle unterzogen. Die bestehende sehr hohe Qualität, sowie ein hohes Augenmerk auf eine saubere und hygienische Arbeitsweise wird durch das erhaltene Zertifikat bestätigt und weiterhin garantiert.

Die Vorgaben werden gelebt und gut in der Praxis angewandt.